公司简介

经济学院关于金龙鱼奖学金评选的通知

发表时间:2019-11-29来源: 访问次数:0 分享:

  中南林业科技大学教育基金会与金龙鱼慈善公益基金会为鼓励我校优秀学生努力学习、勤奋创新、均衡发展,践行“和谐共享”的价值观,两基金会共同在中南林业科技大学设立专项奖学金,奖励对象为食品科学与工程学院、生命科学与技术学院、物流与交通学院、机电工程学院、环境科学与工程学院、经济学院、商学院品学兼优的本科学生。根据《 “中南林业科技大学—金龙鱼奖学金”评选办法 》,现将我院金龙鱼奖学金的有关评选事项通知如下:

  第一条 奖励方案

  “金龙鱼奖学金”面向全日制统招的二、三、四年级本科学生。2019 年度经济学院名额为 7 人,其中:2016 级 1 或 2 名;2017 级 3 名;2018 级 3 或 2 名。奖励额度为人民币6,000 元/人。

公司简介  第二条 奖学金申请条件

公司简介  1、申请“金龙鱼奖学金”的学生应该满足以下基本条件:

  (1)热爱国家,拥护党的基本路线;

  (2)认同益海嘉里集团的发展理念与公司宗旨,欣赏公司“诚信为本、服务社会”的名企风范,能够积极参与并支持公司举办的相关公益活动;

  (3)有良好公德,自觉遵守法律和校纪;

  (4)综合素质高,学习、生活态度积极向上,具有一定的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识的能力、口头与书面语言表达能力(五种能力);

  (5)学习成绩优异,原则上要求参评上一学年专业排名前 15%。

  2、凡有下列情况之一者, 均不参与“金龙鱼奖学金”的申请或评选:

公司简介  (1)在本次 2018—2019 年评奖评优中已获国家奖学金、国家励志奖学金、校友奖学金的同学;

  (1)在校期间,违反国家法律法规,受到相应处罚者;

公司简介  (2)在校期间,受到学校、院系通报批评(含院、系级)及警告以上纪律处分者(原则上以书面处分通知为准);

  (3)在参评学年,必修课、专业选修课等单科学习成绩不及格者;

  (4)在评奖过程中弄虚作假,提供假成绩、假证明者;

  (5)学校奖学金评审委员会或金龙鱼基金会认为其他不适宜获得奖学金的情况。

  第三条 评选时间

  1、每学年度学生的成绩测评考察时间范围是:上一年 9 月 1 日至当年 8 月 31 日。

  2、2019 年经济学院“金龙鱼奖学金”评选时间为 2019 年 12 月 2 日—12 月 10 日。

  3、经济学院参评同学请于 2019 年 12 月 4 日下午 5 点前将参评的相关材料交给各个年级的辅导员。

  第四条 评审程序

  “金龙鱼奖学金”的评选应遵循公平、公正、公开原则,基本评审程序如下:

  1、12 月 7 日前,学院评定小组组织材料审核和评选。

  2、各个学院奖学金的申报和评选。学校奖学金评审委员会或其他名称的类似机构,将初选名单和相应评审资料报备给金龙鱼基金会。

  3、金龙鱼基金会对初选名单和评审资料进行复核,复核中如发现有违反“第四条 奖学金申请条件”的,学校应补充评审资料或更换人选。

  4、复核之后,由学校确定最终获奖名单,并发放奖学金。

  第五条 颁奖

  对“金龙鱼奖学金”获奖学生,学校基金会将协调学校资源组织颁奖仪式予以公开的表彰,以鼓励优秀、激励上进。

  中南林业科技大学经济学院

  2019 年 11 月 29 日