公司简介

湖南省保险学会第四届学术年会在我校召开

发表时间:2019-11-28来源: 访问次数:0 分享:

   11月28日上午,湖南省保险学会第四届学术年会于博文楼南1305举行。此次年会主题为“湖南保险业高质量发展的路径选择”,由湖南省保险学会主办,经济学院承办。受邀出席本次会议的有湖南省社科联副主席胡卫箭省保险学会会长中国人寿湖南省分公司总经理刘霞中南林业科技大学纪委书记何学飞省保险学会副会长、吉祥人寿湖南省分公司总经理熊平中南林业科技大学经济学院院长朱玉林教授等。年会由湖南省保险学会秘书长杨建雄主持。 

  在年会上,中南林业科技大学纪委书记何学飞代表致辞,他提到:中南林业科技大学经济学院办学历史悠久,办学特色明显,是中南地区中高级金融、保险、贸易专业人才培养的重要基地,而湖南省保险年会是我省保险学界和业界重要的交流平台,在加强保险学术交流、提高保险科研水平、推动保险行业健康发展等方面发挥了重要作用。湖南省保险学会会长刘霞及湖南省社联副主席胡卫箭就大会举办发表讲话。随后,省保险学会副会长熊平宣读获奖名单,其中来自湖南各地协会、各保险公司、高等院校专题论文等26篇论文获奖,获奖人有侯旭华、谢冬青、张宁、王佳、樊毅、刘霞等人。朱玉林、熊平、何学飞、胡卫箭分别为获得湖南省保险学会第四届学术年会论文优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖的作者代表颁奖。 

  会议最后,中南林业科技大学经济学院副教授樊毅、人保财险湖南省分公司副总经理廖文常以及湖南大学金融与统计学院博士李旷奇分别作学术演讲。樊毅针对我国日益严重的长寿风险问题,围绕基于最大熵方法对长寿债券进行定价展开详细论述;廖文常则主要谈论新时代财产险企业如何适应并加快转型升级步伐;最后李旷奇就长沙市特色调查论述了长期护理保险缴费水平等研究。 

  省保险学会第四届学术年会论文获奖作者代表,省保险学会在长理事单位代表,省保险学会秘书处全体人员以及我院保险系全体师生参会。本次会议推动了湖南省保险学理论、实务的更新发展,为培养新时代下的新型保险人才以及保险专业建设等提供了重要的理论工具,对保险学科发展具有促进作用。 (图|程书婧 黄雨萌 文|赖琼琼)